23:34 

Быт и нравы волшебников

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Демография и география

В Великобритании волшебное сообщество насчитывает около десяти с лишним тысяч членов, считая не только волшебников и сквибов, но и гоблинов, домовиков и других существ (в том числе таких, как кентавры, оборотни и водный народ). Конечно, большую его часть составляют люди, их чуть больше семи тысяч. Среди волшебников нет большого разброса между мужчинами и женщинами — их примерно поровну. Почти каждый год прибавляются магглорождённые волшебники, которых, впрочем, в магической Британии, не так уж много, около тысячи. Куда больше чистокровных, больше трёх тысяч. Впрочем, с точки зрения аристократических семей, ревниво следящих за родословными, это число гораздо меньше. В любом случае, как ни считай, среди волшебников немало полукровок, то есть тех, у кого кто-то из бабушек и дедушек не был магом. Их больше двух тысяч, но это цифра, конечно, плавающая. Также изредка встречаются потомки союзов с нелюдями, то есть гоблинами, вейлами, иногда даже великанами.

По возрастному составу волшебное сообщество не особенно отличается от маггловского. Маг взрослеет и начинает стареть тогда же, когда и маггл, и в среднем живёт столько же. Дело в том, что физиологически волшебник от маггла не отличается абсолютно ничем (кроме таланта колдовать). Магия иногда может продлить жизнь и сделать её весьма долгой — например, Армандо Диппет, один из директоров Хогвартса, прожил три с лишним сотни лет. Но для такого долгожительства волшебник должен употребить все свои силы на борьбу со смертью и всё своё мастерство сосредоточить на продлении жизни, к тому же, для этого нужна большая удача. Так что для маггла такой срок жизни — фантастика, а волшебник ему просто очень удивится.

Хотя у магов и магглов много общего, первые, как правило, не контактируют с последними. Большинство волшебников живёт в сельской местности или пригородах, предпочитая уединённые дома маггловским муравейникам. В Британии есть несколько районов, облюбованных волшебниками. Например, это окрестности деревни Оттери-Сент-Кэчпоул или Годрикова Лощина. Но там по соседству с магами живут магглы. Единственный населённый пункт, полностью принадлежащий волшебникам — деревня Хогсмид в Шотландии. Конечно, также есть школа Хогвартс, недоступная для магглов, и отдельные территории в городах. В Лондоне волшебникам принадлежат две улицы — Косой и Лютный переулки, — и пара десятков домов. В других городах это отдельные здания, отведённые чаще всего под магазины, кафе и гостиницы для волшебников. Эти уголки разбросаны по всей стране, но для магов расстояния не проблема.

читать дальше

@темы: теория и матчасть

URL
   

В Лондоне всё спокойно

главная