Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Все создания волшебного мира, "не являющиеся людьми" (как гласит официальная формулировка), делятся на три категории: существа (beings), твари (beasts) и духи (spirits). Такая классификация принята Министерством Магии.

Существа

читать дальше

Твари

читать дальше

Оборотни

читать дальше

Духи

Помимо тварей и существ существуют также духи. Эта категория была изначально создана Министерством для того, чтобы не обижать привидений, однако также к ней относятся полтергейсты, боггарты, дементоры и подобные им существа.

Некоторые из них неразумны, как, например, боггарты. Другие обладают разумом. Таковы и дементоры, заключившие с людьми соглашение и охраняющие тюрьму Азкабан. Они владеют некой разновидностью легилименции, общаясь мысленно, хотя общение это — не из приятных. И, если происхождение привидений известно, то откуда взялись дементоры — сложно сказать наверняка. Существует много версий, одна мрачнее другой.

Волшебные животные

Помимо описанных созданий существуют также волшебные животные, не антропоморфные существа, такие как единороги, фениксы, драконы и т.д. Некоторые из них ввиду своей опасности причислены к тварям, как драконы, некоторые к существам, как уже упоминавшиеся фениксы, но деление это довольно условно. Здесь мы не будем подробно касаться их — вряд ли на улице Лондона вы встретите единорога.

@темы: теория и матчасть