13:44 

Газетные вырезки -1

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
СНЯТИЕ МАСОК С НЕИЗВЕСТНЫХ ПОГРОМЩИКОВ! СЕНСАЦИЯ! РАЗОБЛАЧЕНИЕ, КЕЛЬТСКИЕ КОРНИ КОНФЛИКТОВ И ТЕРРОРА! ТОЛЬКО В “ПРИДИРЕ”!



Многие в мире Магической Британии беспокоятся из-за нападений неизвестных в плащах и масках. Погромы, нападения и иные, более жёсткие акции данных людей заставляют задаваться вопросом об их смысле. Нет чётко заявленной программы, целей и конкретного человека, принимающего на себя ответственность за действия этих неизвестных. Это явление, от которого наша страна успела отвыкнуть — террор. Казалось бы, разве есть политические проблемы о которых нельзя говорить? Которые умалчиваются? Которые не принято обсуждать? Но раз молчит “Ежедневный Пророк”, которым практически полностью владеет Министерство Магии, то таких проблем в волшебном сообществе нет!

И вывод прост: причины сокрыты в мире магглов, а эти неизвестные люди — Ирландская Республиканская Армия! Так называют себя магглы, которые настаивают на независимости Северной Ирландии и её выходе из состава Соединённого Королевства, совершая жестокие преступления. Многие из них убивают не только маггловских военных, но и мирных граждан, и чем дальше, тем чаще это происходит.

Кто может утверждать, что среди ИРА нет магов? Кто назвал хоть какие-то цели неизвестных в плащах и масках? Не являются ли маски отсылкой к старым легендам Ирландии? Быть может, по примеру магглов ирландские волшебники решили отделиться от магической Британии и пойти войной на Министерство Магии? Молчание властей, террористические методы и отсутствие заявлений о цели террора (ведь ИРА много раз выдвигала свои требования магглам) позволяет утверждать почти с уверенностью: эти неизвестные — Магическая Ирландская Республиканская Армия!

Storyteller



МНОГОЛИКОЕ МИНИСТЕРСТВО! МАГИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ИХ КОВАРСТВО!

Всем нам известно, что Министерство Магии ведёт открытую политику и лишено коррупции — оно само так регулярно утверждает. Но, тем не менее, периодически возникают ситуации, вызывающие сомнения в этом, и многочисленные вопросы — и наш “Придира”, конечно же, поможет вам найти ответы. Правда может быть неприятной, но мы должны честно и непредвзято взглянуть ей в лицо.

Нераскрытые убийства, странные заявления от представителей Министерства Магии, бюрократический хаос — всё это в свете постоянных заявлений о контроле над ситуацией имеет чёткое объяснение. В Министерство Магии Англии проникли доппельгангеры!

Известные своими преступными наклонностями, эти магические твари, способные превращаться в любой момент как в людей, так и в вещи, могут внести хаос в любую сколь угодно успешную структуру. Борьба с ними крайне тяжела и требует огромного напряжения. Вспомните постоянные призывы уважаемого аврора Грюма к постоянной бдительности. Не имея возможности напрямую сказать о проблеме, он давно призывает нас внимательнее относиться к угрозе доппельгангеров и помочь Министерству в этом нелёгком деле. Я полностью присоединяюсь к этому и тоже говорю: “Скажем НЕТ доппельгангерам в Британии!”.

Storyteller

@темы: следите за нашими публикациями

URL
Комментарии
2017-02-26 в 06:09 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Сегодня они публикуют такие статеечки, а завтра под предлогом борьбы с доппельгангерами будут завозить из Польши мигрантов-ведьмаков! Космополитическая магическая элита стремится разрешить ценности старой Британии, остерегайтесь, граждане.

2017-02-26 в 10:17 

morlot
Cosmic justice, peace and love!
Конечно, только ценности старой Британии всех и волнуют. Со всем тогдашним уважением к человеческой жизни. Нет чтобы магглов к порядку призвать.

2017-02-26 в 23:43 

Ну, на наши славные острова вообще модно мигрировать. Викинги, англосаксы, римляне, сыны Миля, племена богини Дану, Фир Болги... так, что-то меня чисто в ирландщину унесло. В общем, я к тому, что поляками-ведьмаками тут уже не напугать! Но мысль интересная, надо будет обдумать.
А. Моррис.

URL
2017-02-27 в 00:59 

Deirdre Haldy
Доппельгангеры доппельгангерами в "Придире" бред пишут, вроде этих статей. А у тебя кишка тонка провести нормальное журналистское расследование.
А. Грюм
P.S. У тебя перо выпало. Сам за ним придешь или тебе его вернуть?

2017-02-27 в 18:12 

То есть сотрудник министерства отрицает, что виноваты доппельгангеры?Становится всё интересней! Возможно и нужно серьёзное журналистское расследование, раз такая острая реакция.
А. Моррис.

PS
Такое красное, с золотистым краем? Нет, не терял таких. Судя по колёру - ваше.

URL
2017-02-27 в 22:40 

Deirdre Haldy
Осторожней с паленым огневиски, Моррис, так и совсем ослепнуть недолго. Хотя тебе уже поздновато беспокоиться: и так видишь то, чего нет. А расследование ты все равно не проведешь. Впрочем, это будет, наверное, единственный в твоей жизни разумный поступок.
А. Грюм
P.S. Нет, такое черное и облезлое. Похоже на воронье. То есть, определенно твое.

2017-03-01 в 08:41 

morlot
Cosmic justice, peace and love!
А это не мог кто-то другой полинять? :conf2:

   

В Лондоне всё спокойно

главная