23:03 

Правила по магии - боёвка

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Благодарим всех, кто разрабатывал исходные правила по чарам и у кого они были позаимствованы. Все права принадлежат им, а мы никакой выгоды не извлекаем.

Жестовая часть на игре — только уровня Симпла (кроме Экспеллиармуса). Вообще разделения на Симплу, Максиму и Ультиму нет.

Мы не требуем на игре идеальной точности каста. Главное, чтобы движение было узнаваемым, заклинание звучало чётко и ясно, словом, было понятно, какой спелл полетел в персонажа. Если при этом локоть кастера не находится под идеальным углом к земле, а палочка описала не идеально точный круг — это не так уж важно.


На игре возможна простая боёвка, а возможна дуэль. Дуэль — старая волшебная традиция. В наше время она не предполагает серьёзных повреждений (теоретически), условия (ограничения на тёмные чары, длительность, что знаменует окончание поединка) обсуждаются сторонами. Перед начало дуэли сражающиеся кланяются друг другу (используем здесь обычный фехтовальный поклон).

Каждый уровень боевой магии включает в себя одно атакующее заклятие, одно обездвиживающее (или мешающее движению) и одно обезоруживающее (точнее, мешающее колдовать), а также щит или щиты от них. На базовом уровне один щит, на дополнительном два, на основном три.

Маг со специализацией на защите не может делать Релашио и Инсендио, зато может скастовать любой щит на другого человека (один щит накладывается разово только на одного человека). Это во всех случаях делается выполнением щита и указанием палочкой на защищаемого с маркером "Заклинание + имя". Волшебник со специализацией на атаке может кастовать щиты только на себя, зато ему доступны все виды атаки.

Базовый уровень

читать дальше


Дополнительная специализация

читать дальше


Основная специализация

читать дальше

Как выглядят жесты, можно посмотреть на ютубе, например, здесь, здесь и здесь (для Экспеллиармуса и Парабеллума). То, чего в списке наших спеллов нет, не учим и на игре не применяем. Агуаменти = Деллювиум, Фацио = Эннервейт.

@темы: правила

URL
   

В Лондоне всё спокойно

главная