Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
NB. Изменение в правилах.

Эта специализация может быть основной (что включает в себя владение всеми тёмными заклинаниями на игре) или дополнительной (что включает в себя владение Ахеллитусом и Конфринго). Владение щитами от тёмных чар заявляется мастеру индивидуально. Пока волшебник не использует тёмное колдовство, невозможно выяснить, владеет он им или нет. Специализация на тёмной магии не позволяет специализироваться на колдомедицине и наоборот.

Все тёмные чары не имеют специальной жестовой части. Нужно просто указать палочкой и сказать заклинание.

Тёмная магия является тёмной потому, что интенция такого заклинания разрушительна — направлена на причинение боли, увечий, смерти. Поэтому, если применять тёмную магию слишком часто, можно навредить самому себе. Игротехнически это выражено в потере хитов при частом применении и ограничении на изучение колдомедицины для тёмных магов (слишком разные это виды мастерства).

NB! Тёмные маги очень редки, тёмные чары применяются крайне редко! Персонаж, если у него на то нет особых оснований, в последнюю очередь заподозрит применение тёмной чары или будет ожидать её применения. Заявление "Я был под Империусом" не только с трудом проверяемо, но и звучит неправдоподобно для любого нормального волшебника.

На игре есть следующие тёмные заклинания:

читать дальше

Щиты от тёмных чар

читать дальше

@темы: правила