17:01 

"Мы все читали книгу"

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Пост будет дополняться!

Стоит поговорить о той информации, которая известна читателям "Гарри Поттера" или игрокам, прочитавшим правила, но неизвестна персонажам.

Канон

Конечно же, мы не знаем ничего из того, что произошло после весны 1979-го года, тем более что сюжет игры свободный, и неизвестно, будут ли совершены все каноничные убийства, покушения, пытки и предательства, а также вступления в различные организации и выходы из них. Очень просим игроков внутри реальности игры не учитывать это.

Также напоминаем, что персонажи, в каноне выступавшие на одной сторон, на игре могут оказаться уже, ещё или в принципе на другой стороне или ни на чьей вовсе.

Также широкой общественности ничего неизвестно об оборотнях и анимагах на игре, кроме тех, кому об этом сказано отдельно. Это не касается зарегистрированного анимага Минервы МакГонагалл и оборотня Фенрира Сивого (с учётом того, что далеко не все знают его в лицо).

Словосочетание "Орден Феникса" имеет только исторический контекст — так называлась организация, выполнявшая некоторые из нынешних функций аврората до создания, собственно, аврората, сформированная по типу рыцарского ордена и вызывающая ассоциации в духе Круглого стола. Она прекратила своё существование вскоре после создания Министерства Магии.

Словосочетание "Пожиратели Смерти" ещё не пущено в оборот.

Словосочетание "Тёмный Лорд" имеет только исторический контекст, впрочем, довольно острый — так в разное время называли себя разные тёмные волшебники из числа самых могущественных (или их называли так их последователи). По некоторым данным, так иногда титуловали Гриндевальда.

Том Риддл на данный момент — довольно известный исследователь, изучающий старинные и утерянные виды колдовства. У него есть своего рода научный кружок, он время от времени пишет статьи в научные журналы, а также даёт интервью "Пророку", где высказывается на общественно значимые темы. Выступает как осмотрительный консерватор. Не был замешан в какой-либо подозрительной деятельности, напротив — несколько раз при нападениях неизвестных радикалов вместе с другими активными волшебниками защищал мирных людей до прибытия аврората.

Альбус Дамблдор сейчас — весьма уважаемый человек. Он председатель Визенгамота и директор Хогвартса, однако не имеет реального политического веса. Его личное влияние велико, но, хотя он открыто не одобряет нынешний курс Министерства на ужесточение мер и выступал против разрешения аврорам применять Непростительные, сделать с этим ничего не может.

Беллатрикс Лестрейндж на данный момент — дама с немного скандальным прошлым (сбежала из дома со своим будущим мужем, рассорилась с семьёй), но ныне ведёт приличную жизнь. О ней и её муже Рудольфусе ходят слухи, например, что он у неё под каблуком, но ничего сверх того.

Рудольфус Лестрейндж на данный момент — представитель золотой молодёжи. Многим людям его круга он кажется бездельником, пописывающим статейки вместо более достойного занятия, и вообще ведущим безалаберную жизнь.

Магазин "Борджин и Бёрк" не имеет на данный момент зловещей славы подозрительного места. Он находится не в лучшем районе, и его репутация не идеальна, но туда вполне может зайти приличный человек, там продаются хорошие зачарованные предметы, с ним можно иметь дела.

Если вы хотите задать вопрос по персоналиям или фактам или сказать что-то о своём персонаже, пишите в комментарии. Пост в любом случае будет дополняться при появлении квент от игроков.

Игровые правила

Вы знаете об умениях и специализациях персонажа только если видели его в деле, учились с ним вместе, он сам вам сказал и т.д. Однако вы можете догадываться (например, если персонаж применяет целительские чары, вряд ли он при этом тёмный маг). Если вы работаете в команде, например, как авроры или члены Комиссии по обезвреживанию, вы друг про друга, скорее всего, знаете всё: умения, сопротивляемость Империусу (для авроров) и так далее. Исключения оговаривайте внутри команды отдельно.

О способностях оборотней — неуязвимость к тёмной магии в полнолуние, переносимость оглушения, — неизвестно никому, кроме членов Комиссии по обезвреживанию, самих оборотней и тех, кому было сообщено отдельно.

В реалиях игры для большинства Патронус применяется только для защиты от дементоров и некоторых других тёмных тварей, но не для передачи сообщений. Вообще неизвестно, чтобы Патронусы обладали таким свойством.

Легилиментами на игре являются Энди Шеридан и Августус Руквуд. Причём Шеридан сейчас временно лишён своей лицензии за использование легилименции в личных целях и может применять её только в случае крайней нужды и с разрешения главы ДОМПа. Если кто-то ещё является легилиментом, это, во-первых, незаконно, а, во-вторых, широкой общественности неизвестно.

Обливиатор на игре один, это Питер Петтигрю.

@темы: правила, теория и матчасть

URL
   

В Лондоне всё спокойно

главная