22:22 

Газетные вырезки - 3

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
ПЕРУАНСКИЕ ЯДОЗУБЫ — ТАЙНЫЕ ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ



Несколько лет назад, осваивая колдомедицину на курсах при госпитале св. Мунго, я нашёл информацию, которую счёл обычной ошибкой в исторической хронике. Подозревать иное было бы воплощением теории заговора и мрачной историей об убийствах, а подобные предположения невозможны для столь серьёзного издания, как наш “Придира”. Но сейчас, в связи с моим последним журналистским расследованием считаю необходимым поделиться его итогами с нашими уважаемыми читателями.

Итак, сперва краткая информационная выжимка:

Перуанский ядозуб (КММ: XXXXX) — это самый мелкий из известных науке драконов и самый быстрый в бою. Обитает в Перу. Драконолог Харви Ридгебит (1881-1973) был первым человеком, которому удалось поймать перуанского ядозуба.

12 октября 1492 года, экспедиция Христофора Колумба достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге. Этот день считается официальной датой открытия Америки.

Чонси Олдридж (1342-1379) — первая документально зарегистрированная жертва драконьей оспы.

Я думаю, Вы уже поняли, что именно не так в этой загадочной болезни, происхождением привязываемой к Перуанскому ядозубу. Самый серьёзный вопрос — как именно Ч. Олдридж умер от болезни с ещё не открытого континента. Ошибка исторических данных или что-то иное?

Рассмотрим дальше эту загадочную болезнь. Почти не опасная для детей, она регулярно служила причиной смерти личностей крайне уважаемых — и не имевших дома ручных перуанских ядозубов! Хотя они и являлись обладателями немалых состояний, подобных хобби у них отнюдь не наблюдалось.

Ярким примером может служить Элдрич Диггори — волшебник, четвёртый Министр магии Великобритании, занимавший пост с 1733 по 1747 годы и известный попыткой найти альтернативу Азкабану и её зловещей охране. Настаивающий на иных мерах наказания и до этого не подававший никаких признаков болезни, министр был найден мёртвым в своём кабинете… умершим от драконьей оспы, а созданный им комитет по решению данной проблемы моментально распустили. А ведь данный комитет мог решить проблему магических существ категории ХХХХХ! А там могли бы заняться и перуанскими ядозубами, распостраняющими болезнь в там и тогда, где и когда они никак не могли находиться, и регулярно таким коварным образом убивающих видных деятелей магического общества! Совпадение? Не думаю!

Все мы помним и уход с поста в 1968 году Министра Нобби Лича. Причиной его неожиданной отставки послужила таинственная болезнь. Не пал ли и он жертвой таинственного ядовитого противника?

Изучив все вышеперечисленные материалы остаётся прийти к совершенно закономерному выводу: перуанские ядозубы разумны, коварны, и могут управлять временем. Именно это объясняет то, как первые признаки драконьей оспы появились в Европе ещё до открытия Америки, и таинственные (до этого момента) внезапные смерти жителей магического мира. А то, что, казалось бы, совершенно рабочая сыворотка во многих случаях оказывалась бессильна, заставляет заподозрить о существовании иной, особо летальной и быстрой версии драконьей оспы, распространяемой этими свободно гуляющими по времени тварями. Остаётся надеяться, что читать перуанские ядозубы не умеют, и автору статьи не придётся скоропостижно скончаться от неожиданной вспышки драконьей оспы (и неважно, что он, как и немалая часть пострадавших от этой болезни, с драконами совершенно не связан).

Storyteller

@темы: следите за нашими публикациями

URL
Комментарии
2017-03-30 в 22:48 

morlot
Cosmic justice, peace and love!
Просто они открыли Европу до того, как Европа открыла Америку. Было вроде бы что-то такое в инкской империи, какие-то записи, только я не помню совершенно. Тётя пару раз упоминала, как она что-то такое где-то слышала, но совсем по другому поводу.

2017-03-30 в 23:38 

Deirdre Haldy
Ты определенно исправляешься, даже боюсь сглазить. Вторая подряд приличная статья. И мыслишь в правильном направлении.
Раз такое дело, я тебе даже совет готов дать, как снизить вероятность случайно "заболеть". Если хочешь.

2017-04-01 в 03:12 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Мерлиновы подтяжки, что я только что прочитала. Врагам правопорядка нет числа, а я сижу и прокрастинирую!

   

В Лондоне всё спокойно

главная