00:58 

Правила по колдомедицине

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
На игре существуют следующие колдомедицинские чары:

СанитАтем — исцеляющее. Восстанавливает целостность тканей. Предназначено прежде всего для порезов. При других повреждениях используется в связке с другими чарами.

АнальгЕсис — обезболивающее. Простой Анагельсис кастуется на поражённое место или конечность. Анальгесис Максима позволяет снять боль со всего тела.

РефрИджеро — излечивает ожоги.

КалЕско — согревающее.

ТранквИлитас — успокоительное.

МОрфеус — чары сна. Сон длится пять минут (либо пока не будет применено "Финита Инкантатем"/"Эннервейт").

Жест: ладонями по обеим сторонам лица сверху вниз. Палочка при этом зажата обратным хватом и прижата к руке.

Эннервейт — пробуждающие чары. Поднимают оглушённого ударом или Ступефаем человека, а также прекращают сон или обморок.

РЕннервейт — более слабая версия Эннервейта, позволяет снять онемение, восстановить приток крови (после Петрификус Тоталус или Инпедименты).

АнапнЕо — прочищает дыхательные пути, восстанавливает дыхание. Используется для устранения последствий Релашио и Ахеллитуса.

ВУлнера СанЕнтур — останавливает кровотечение.

ДиагнОсис — диагностика. Колдомедик видит, в какой части тела сосредоточен вредоносный эффект. Например, пациент задыхается, и Диагносис показывает, что у него на шее магическая удавка — Ахеллитус. Либо что у него в желудке какое-то зелье, вызывающее трудности с дыханием. Моделируется опросом пострадавшего вне игры.

Все колдомедицинские чары контактны. Палочка держится обратным хватом, так, чтобы её кончик указывал в сторону и от пациента, и от целителя. На сотворение каждой чары уходит не меньше пяти секунд ("и раз, и два... и пять"). Сотворение заклинания остаётся на отыгрыш (кроме Морфеуса). Делайте те пассы палочкой и, если нужно, второй рукой, которые будут логичны при исцелении данной травмы.

Все имеющие целительскую специализацию на игре владеют всеми этими чарами. Однако чем серьёзней повреждение, тем больше чар надо комбинировать для его излечения. Например, для исцеления огнестрельного ранения в руку нужно убрать ожог, а потом накладывать общие заживляющие чары (комбинация двух заклинаний), помощь после Круциатуса требует обезболивающего и успокоительного (также две чары), а при последствиях Конфринго нужно прежде всего остановить кровь, потом снять ожог и лишь затем заживлять (комбинация трёх заклинаний).

Все эти чары не добавляют хитов, они устраняют сами повреждения. снимая ограничения и боль, и предотвращают потерю новых хитов.

При этом, чтобы исцелить, волшебник должен войти со своим пациентом в своего рода близкий контакт, рапорт, установить связь. Маг, у которого медицина является дополнительной специализацией, не может продержать эту связь с одним человеком дольше десяти секунд, а после этого ему требуется отдых. Поэтому дополнительная специализация предполагает комбинацию не более чем двух чар (т.е. два раза по пять секунд) на одного пациента в каждые полчаса. Перейти после такой комбинации к следующему пациенту можно — создать новый рапорт проще, чем поддерживать его. Даже если вы сделали паузу между двумя чарами, скажем, сперва остановили кровь, потом отдохнули минуту, потом заживили рану — всё равно контакт с одним и тем же человеком был слишком долгим. Отметим, что комбинация двух чар, однако, исцеляет подавляющее большинство повреждений на игре.

Человек с основной специализацией целителя может поддерживать связь дольше, у него тут нет ограничений.

Также колдомедик может напрямую "перекачать" жизненные силы в пациента. Основная специализация позволяет перекачать больше, в том числе отдать собственные силы (3 хита в полтора часа без последствий для целителя, больше — из собственных хитов целителя, пока целитель не свалится в беспамятстве с одним хитом). Дополнительная специализация не позволяет жертвовать своим здоровьем, а в полтора часа такой волшебник может прибавить только один хит.

Чтобы передать жизненные силы пациенту, нужно осторожно положить ладони ему на виски и хорошо сосредоточиться. "Перекачка" одного хита занимает десять секунд (для дополнительной специализации это всё время связи).

Колдомедики будут знать, какие комбинации чар нужны для исцеления каждого стандартного повреждения, например, последствий Инсендио, Релашио, ранения холодным оружием и т.д. Если вы столкнётесь с комбинацией таких повреждений или необычной раной, то комбинируйте известные вам чары, чтобы излечить все последствия (или хотя бы самые тяжёлые).

Если повреждение не было полностью исцелено, раненый может спокойно расхаживать с ним полчаса, имея остаточные последствия. Например, пациент получил ранение в руку. Кровь остановили, боль сняли, но рану не излечили, а просто наложили повязку. Раненый с некоторым трудом пользуется рукой, однако она всё же работает, рана не болит, всё в порядке. Однако через полчаса кровотечение возобновляется, и боль тоже возвращается.

Если характер ранения предполагает потерю хитов до оказания полноценной помощи (Конфринго, ранения оружием), потеря хитов возобновляется через полчаса после оказания неполной помощи.

Если то или иное последствие было излечено, оно не возвращается. Это касается исцелённых ран и ожогов.

Если ранение сложное, а комбинация чар нестандартная, обратитесь к мастеру.

Большинство колдомедицинских чар также заменимы целебными зельями, о чём подробнее в правилах по зельям.

Из маггловских методов медицины на игре возможно простое наложение повязки/жгута для остановки крови.

@темы: правила

URL
Комментарии
2017-04-04 в 13:25 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
"Колдомедики будут знать, какие комбинации нужны для стандартного повреждения..." - то есть у нас будет дополнительный конспект? Надеюсь, мы получим его не сразу на игре, потому что я нихрена не запомню((
Еще раз большое спасибо за колдомедицину!

2017-04-04 в 14:35 

Mr. White
and I'm feeling good
aziliz, нет, он будет до игры, на днях.

2017-04-05 в 00:36 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Mr. White, угу. еще раз спасибо, ты крут ^^

     

В Лондоне всё спокойно

главная