08:52 

Последние события

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Ежедневный Пророк, 29 марта 1979 года

Министерство готово идти на крайние меры

Сегодня полный состав Визенгамота торжественно утвердил новую поправку к Уставу аврората.
Отныне авроры имеют право использовать Непростительные заклятия в случае сопротивления, опасности для жизни мирных граждан или самих авроров, а также для защиты порядка.
Как известно, Непростительных заклятий три – чары подчинения Империус, чары боли Круциатус и чары смерти Авада Кедавра. Использование этих заклятий в любых личных целях уже несколько столетий карается пожизненным заключением в Азкабане.
Однако, по словам главы ДОМПа Бартемиуса Крауча-ст., настало время поставить опасные заклинания на службу закону. «Мы должны быть вооружены не хуже наших врагов. Без готовности пойти на серьёзные меры о какой-либо борьбе с преступностью говорить просто смешно», подчеркнул м-р Крауч.
По мнению председателя Визенгамота, директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора, эта инициатива весьма опасна и чревата злоупотреблениями со стороны авроров. Но сторонники новой поправки возражают: последние нападения требуют методов под стать всё более агрессивным преступникам. «Гуманность требует жертв, – заявил м-р Крауч в своей речи на заседании Визенгамота. – Этими жертвами будут мирные волшебники и волшебницы, ими могут быть наши дети. Пока мы стараемся сберечь убийц и насильников, они продолжают творить своё дело».

Стала известна причина смерти Хоуторна Хокинса

Похороны Хоуторна Хокинса, главы Комиссии по обезвреживанию опасных животных, состоялись сегодня на кладбище Годриковой лощины. Только к этому времени специалисты из аврората и самой Комиссии закончили все необходимые исследования, связанные со страшной смертью м-ра Хокинса.
Как знают наши постоянные читатели, утром 15 марта в лондонском Буши-парке гулявший с собакой маггл обнаружил жестоко истерзанные останки. Полиции магглов это показалось делом рук сумасшедшего убийцы. Но, как только следствие взяли на себя волшебники из Министерства, стало ясно: дело куда серьёзней.
Однако аврорат всесторонне рассмотрел все возможные причины смерти – возможно, здесь была замешана тёмная магия, и мы имеем дело с последствиями некоего ритуала? Или, в самом деле, это было нападение безумца, ведь на них, как известно, полная луна тоже действует пагубным образом? Как нам стало известно, была проведена самая тщательная работа.
Колдомедики выяснили, что повреждения были нанесены клыками зверя. Но никакой обычный зверь не атакует броском в лицо и не уродует своих жертв с такой безумной жестокостью. Тот факт, что на ночь с 14-е на 15-е число пришлось мартовское полнолуние, окончательно прояснил дело. Можно со всей уверенностью сказать: м-р Хокинс подвергся нападению оборотня.
Весьма трагично, но и не вызывает удивления, что такой опытный борец с тёмными тварями пал жертвой одной из них. М-р Хокинс погиб на боевом посту. Достойнейшая смерть для волшебника, защищавшего мирных граждан долгие годы своей жизни.
Теперь смерть м-ра Хокинса будут расследовать его собственные подчинённые. Комиссия рапортует о нескольких успешных поимках и ликвидациях зверей и обещает в скором времени изловить и того, что обезглавил это достойное ведомство. В будущем, можно надеяться, количество нападений станет уменьшаться.

Празднование победы при Холлинсклафе

12 апреля мы будем отмечать круглую дату – двухсотдвадцатилетие битвы при Холлинсклафе, ключевого эпизода Второго восстания гоблинов. Как известно, в то время гоблины объединились с оборотнями для чудовищной атаки на волшебников. Министр Бэзил Флак пробыл в своём кресле всего два месяца, не сумев справиться с угрозой. Сменивший его Гесфестус Гор, бывший аврор, сумел преломить ход войны в нашу пользу.
По словам Министра Гарольда Минчума, Гор всегда был его кумиром. «Это тот человек, на которого я всегда равнялся, и в юности, и в своей карьере политика», сообщил он корреспонденту «Пророка».
Глава ДОМПа Бартемиус Крауч-ст. особенно подчеркнул, что важно помнить победы прошлого, вдохновляющие нас на свершения в настоящем. «Особенно сейчас, когда решительность требуется нам как никогда прежде», сказал м-р Крауч.
Празднования юбилея обещают быть весьма торжественными и включать в себя не только официальную торжественную часть в Буши-парке возле посвящённого Министру Гору ясеня, но и благотворительный вечер, концерты в разных городах страны, фейерверки и другие развлечения.

Памяти Дамокла Белби

В минувшее воскресенье зельевар Дамокл Белби скончался на тридцать пятом году жизни.
Представитель уважаемой и довольно зажиточной семьи, он имел возможность продолжать семейный бизнес, управляя аптекой. Тем более что таланты м-ра Белби в сфере зельеварения, традиционного в его роду мастерства, были поистине потрясающими. Однако он предпочёл путь учёного, бескорыстного исследователя. Путешествуя по Европе, он собирал редкие рецепты зелий, совершенствовал уже известные методы. Любителям гербологии и зельеварения известны его статьи в научных журналах. Результатом же путешествий стала прекрасная книга «Особенности изготовлений зелий в Исландии и их влияние на зельеварение Британских островов».
Вернувшись на родину, м-р Белби с головой ушёл в этот научный труд, чей выход в свет три года назад снискал внимание многих зельеваров и специалистов по истории магии. Особенный интерес представляли переводы некоторых рунических надписей из Исландии и с Фарерских островов, опубликованные впервые.
Молодой учёный был далёк от суеты мирской жизни. Посвятив свою жизнь науке, он совсем не разбирался в обычных житейских делах и, тем более, в политике. Прискорбно, что последний год его жизни оказался омрачён попыткой протолкнуть в Министерстве абсурдную идею волчьего противоядия – зелья, которое могло бы едва ли не полностью исцелить оборотней. Увы, его проект требовал больших финансовых вложений, а, главное, оказался совершенно утопическим.
Кто знает, какие новые идеи посетили м-ра Белби, когда он выписал с любимых им Фарерских островов недавно найденный меч. Предмет казался маггловским, однако содержал интересную надпись. Увы, м-р Белби неосторожно попался в ловушку волшебников древности и погиб по собственной неосторожности.
Можно сказать, однако, что он умер, как жил – на своей стезе. Остаётся лишь снять шляпу, отдавая должно его упорству и беззаветной любви к науке.

@темы: следите за нашими публикациями

URL
Комментарии
2017-04-10 в 14:06 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Какие две ужасные и невосполнимые потери для всего магического сообщества. Может быть, если бы первая статья появилась в "Пророке" хотя бы месяцем раньше, в этом номере было бы на один некролог меньше.

2017-04-10 в 14:21 

Mr. White
and I'm feeling good
Frakka, увы, увы.

2017-04-10 в 22:24 

morlot
Cosmic justice, peace and love!
Давно пора их всех непростительными, а то что творится-то. И ещё фестиваль устраивают, можно сказать, на костях. Не выйдет из этого ничего хорошего.

2017-04-10 в 23:09 

Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья -
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

К своему изумлению, присоединюсь к мнению про фестиваль. И не могу не отметить, что 3 из 4 статей отмечают оборотней.
-А. Моррис

URL
   

В Лондоне всё спокойно

главная