Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Клятвы

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Магических клятв на игре нет. Ни обычных, вида "клянусь своей магией", ни вассальных, ни каких-либо иных. Точнее, они могут быть как обряд, и вы даже можете в них верить, но реально они не имеют магических последствий.

Отдельно отмечаем, что традиций вручения себя другому волшебнику, установки связи между двумя волшебниками и подобного нет. Когда-то существовали вассальные клятвы, как и в мире магглов, и они пользовались таким же авторитетом, имели политический вес, как у магглов в Средневековье. Старые чистокровные семьи могут до сих пор относиться к этой ушедшей в прошлое традиции с уважением. Однако сейчас официально такое не практикует никто.

Что касается подкреплённых магией клятв, то у вас всё же есть вариант: магический контракт. Можно зачаровать свиток на определённые условия для подписавших либо зачаровать предмет так, чтобы определённое взаимодействие с ним означало подписание контракта. Таким предметом, например, является Кубок огня, используемый для Турнира трёх волшебников. Брошенная в него бумажка означает автоматическое согласие с условиями. Однако это старая традиция, и её используют с осторожностью. Никому не нужно, чтобы из-за изменившихся обстоятельств или в сложной ситуации сотрудник Министерства неожиданно погиб или упал оглушённым, находясь при исполнении. Например, авроры дают присягу, но магических контрактов не заключают. Однако известно, что волшебные договоры о неразглашении подписывают невыразимцы.

Кроме того, существует Непреложный обет. Его дают крайне редко, это очень неудобный способ заставить человека выполнить договор. Во-первых, Непреложный обет включает в себя только три условия. Во-вторых, карается несоблюдение их буквы без учёта обстоятельств, намерений и т.д., да и обойти условия без прямого нарушения возможно. В-третьих, немедленная смерть нарушившего обет тоже далеко не всегда выгодна договаривающимся сторонам. Однако при желании вы можете заключить Непреложный. Для этого нужен дающий обет, тот, кому он его даёт, и свидетель. Свидетель движением палочки как бы опутывает руки волшебников, после чего дающий клянётся в форме ответов на вопросы принимающей стороны. Три вопроса — три ответа в форме "Клянёшься ли ты..?" — "Клянусь". Вопросы может задавать и свидетель. В случае невыполнения обета давший обет мгновенно умирает.

@темы: правила, теория и матчасть

URL
Комментарии
2017-04-16 в 01:06 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Что такое темная метка с т.з. магии клятв?

2017-04-16 в 10:45 

Mr. White
and I'm feeling good
Вальс ночного города, там за основу взяты Протеевы чары, по крайней мере, так в каноне. Только положены они на человека.

   

В Лондоне всё спокойно

главная