17:43 

Сквибы

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Следует сказать пару слов об этом волшебном меньшинстве.

Сквибами называют людей из волшебных семей, неспособных, однако, к магии. Никто не знает наверняка, почему это происходит. К тому же, никогда нельзя сказать, вырастет ли ребёнок волшебником или сквибом. Поэтому, когда ни в пять, ни в семь, ни в одиннадцать лет сын или дочь не проявляет магических способностей, это становится неожиданной трагедией для семьи. Наличие в роду сквибов — позор для волшебной фамилии и страх, что в будущем такие больные снова появятся в семье. Многие злейшему врагу такого не пожелают.

Сквибы различаются собой по степени способности к магии. Например, они видят скрытые от магглов здания, некоторые из них обладают слабым даром вроде способности разговаривать с кошками. Однако, хотя это делает грань между слабыми волшебниками и сквибами порой зыбкой, для большинства всё просто: волшебная палочка не откликается, ты не можешь сотворить простейшую чару — ты не колдун.

На протяжении истории существование сквибов как бы не учитывалось магическим сообществом. Законодательство до сих пор касается только волшебников, способных владеть палочкой, что уж говорить о возможности работать или каких-то правах. В прошлом сквибов либо изгоняли к магглам, либо даже убивали, чтобы избежать позора. Один сильный волшебник, все семь сыновей которого были сквибами, превратил их в ежей до конца дней (и этим поразительно мощным колдовством навеки вписал своё имя в историю). Сейчас так, конечно, не делают (по крайней мере, об этом не слышно). Сквиба из рода Блэков в начале двадцатого века всего лишь выжгли с родового гобелена.

Так что ныне положение сквибов стало гораздо лучше. Некоторые из них даже находят работу в мире волшебников — например, в Хогвартсе сейчас работает сквиб Аргус Филч. Некоторые волшебники пытаются учить сквибов какому-никакому волшебству или найти способ пробудить в них магический дар, но этим ушлым личностям удаётся разве что заработать на этом деньги. У многих создаётся впечатление, что в последнее столетий сквибов стало больше, и это настораживает.

Афишировать наличие сквиба в семье даже сейчас не принято, это повод пожалеть или посмеяться. Поэтому нельзя сказать точно, сколько сквибов живёт в Британии, тем более что некоторых из них отдают в мир магглов. Считается, что это крайне редкое явление. На самом деле... возможно, масштабы преуменьшены.

@темы: теория и матчасть

URL
   

В Лондоне всё спокойно

главная