Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
В целом по городу ходит много слухов и сплетен.

Конечно, все бурно обсуждают разрешение на Непростительные для авроров, это произошло всего пару недель назад.

Месяц назад был убит оборотнем глава Комиссии по обезвреживанию опасных животных, Хоуторн Хокинс.

27 марта погиб Дамокл Белби, зельевар. Смерть вроде бы была результатом несчастного случая, но аврорат всё же завёл дело.

Есть и менее криминальные темы для разговоров. В Министерстве обсуждают Игрейн Бёрк из Отдела тайн - неужели правда сквиб? Многих также интересует личная жизнь как Игрейн, так и её непосредственного начальника Августуса Руквуда.

Если говорить о личной жизни, то в среде чистокровных любят посплетничать о том, что Рудольфус Лестрейндж совсем под каблуком у жены. Мало того, что прожигает жизнь и вместо нормальной работы пописывает газетные статейки, так ещё и дома только что не в ошейнике ходит.

После каждой вечеринки Сириуса Блэка обсуждения не умолкают неделю. В прошлый раз, говорят, на крыше его дома был замечен розовый гиппогриф.

Не менее бредовая ситуация имела место в Отделе тайн на днях, когда туда пришёл с инспекцией Министр Магии. Все летающие записки в какой-то момент приняли вид мужских половых органов, кои порхали вокруг Министра, пока не прибыли специалисты из Комиссии по экспериментальным чарам во главе с Джеймсом Поттером - больше никто расколдовать записки не мог.

Если говорить о менее шокирующих историях, то иногда в разговорах всплывают то Джеймс Поттер, скандально женившийся на магглорождённой, то Элисон Уизерфилд, в котле у которой ещё в школе взрывался даже умиротворяющий бальзам, то Ремус Люпин, который, несмотря на блестящие результаты экзаменов работает у Борджина и Бёрка в Лютном переулке.

Ещё говорят. что в Отделе тайн сейчас изучают артефакт, восходящий чуть ли не к самому Годрику Гриффиндору.

И последняя по времени новость, на этот раз чертовски нерадостная. Вечером в четверг в Лондоне произошло нападение молодых волшебников-хулиганов на группу магглов. Неизвестно точно, что произошло, но говорят, что там успели что-то поджечь, ранить нескольких человек и даже убить кого-то до прибытия аврората. Да ещё запустили то ли фейерверк, то ли ещё что-то.

@темы: следите за нашими публикациями