22:27 

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Также, друзья, я вскоре напишу, что примерно было после событий игры, для этого, если хотите. можете заявить мне, что ваши персонажи сделали сразу после событий. Лучше всего сюда, в комменты, чтобы всё было в одном месте.

URL
Комментарии
2017-04-26 в 01:11 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Слагхорн не будет мешать делать что? :) Я просто всегда считала, что Волдеморт хотел создать фашистскую диктатуру, где преследуются нечистокровные и магглорождённые, кроме фаворитов, личная свобода не существует, а сам он будет бессмертен через хоркруксы? ;)

Мне просто тут стало интересно, потому что, когда я писала квенту, я отталкивалась именно от образа Слагхорна, но хотела создать более жёсткого персонажа, который будет любой ценой защищать слагхорнскую идиллию с ананасами и стабильностью от анархопожирателей и других угроз. Интересно и, наверное, в чём-то даже прикольно, что в глазах Риддла такого антагонизма на игре не было)

2017-04-26 в 12:10 

Вальс ночного города
Есть точка невозврата из мечты.
Слагхорн не будет мешать делать что?
Не будет мешать строить дивный новый мир.)
Лорд, конечно, уже бессмертен, но вот мир он видит немного не так, как описано в книгах. В книгах нам показан все-таки маньяк-психопат с навязчивой идеей и толпой таких же психов за спиной, а мне этот типаж играть не интересно (ни с позиции Лорда, ни с позиции Пожирателей, которых я тоже иногда играю). Возможно, я немного натягиваю сову на свой личный глобус, но,
Да, он считает, что диктатура - это лучшее, что можно дать Магической Британии, но добиваться ее путем террора - глупо и неэффективно. Люди не должны сидеть по углам и трястись в страхе, они должны искренне считать, что все, что делается - делается ради них и для их блага. Жертвы неизбежны, но большинство должно быть уверено в правильности происходящего. Людям нужна стабильность, и именно ее он хочет дать им, показав, что нынешнее Министерство не справляется с ситуацией. Чем больше обыватель уверен в завтрашнем дне, тем он покладистей и инертней.
Он не стремится стать Министром, его вИдение внутренней политики таково - ведущие посты в Министерстве занимают верные и проверенные люди (на 99% чистокровные), которым он может доверять, а сам он остается серым кардиналом - тем самым независимым ученым, но чье слово, однако, для его соратников имеет силу закона. Что касается магглорожденных и полукровок, то уничтожать их как нацменьшинства в 40-ых - тоже недальновидно. А вот интегрировать на низшие ступени магического общества - уже другое дело. И подкреплять их смирение периодическим возвышением гениев типа Дамблдора, Снейпа, Гермионы - "смотрите, мы приняли вас в наш мир, мы дали вам образование и работу, 90% из вас не смогут подняться выше - у вас не хватит на это сил, но шанс есть - посмотрите на них". И регулировать это не столько законами, сколько идеологией.
Именно поэтому, когда я прописывала нашу деятельность за последние энн лет, я делала упор на науку, на приличных людей, на сильных и опытных магов, которые сами иногда страдают от анархистов, но, в отличие от Министерства, могут дать им отпор и сдать в правоохранительные органы, не убивая и не калеча. Закон есть закон.
Фактически, мы вели двойную игру - дестабилизировали и накаляли обстановку, вынуждая Министерство к все более жестким мерам, чтобы в финале этого противостояния перехватить контроль, показав, что мы можем дать обществу защиту, не прибегая к радикальным мера по отношению к обывателям. Для этого у нас были те самые маргиналы-анархисты, которых при случае можно было спокойно пустить в расход. Косяки начались с того момента, когда Белка начала пепелить на последней операции, вопреки приказу руководителя группы, но это уже отдельная история...

2017-04-26 в 13:36 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Вау, это уже какая-то совсем другая книжка, нежели читанная мной XD Предупредили бы, что ли. Может, я не стала бы писать квенту в аврорат тогда, тут же надо в политику играть, а не в войну с толпой психопатов. Правда, не знаю, какую написала бы, потому что в политику играть всё равно не умею и не люблю.
Белка - это в смысле Беллатрикс или в смысле Элисон (которую играет человек с ником Белка, она же Хэлия, она же Ratufa)?

2017-04-26 в 14:03 

Вальс ночного города
Есть точка невозврата из мечты.
Внутренняя идеология УПСов была именно внутренней, но то, что мы в ближайшем бэке строим такую политическую линию (с демонстрацией "научного кружка", с подчеркнутым подчинением закону, с риторикой "мы хотим только блага" и вот этим всем) - это, по идее, должна была быть общедоступная информация. Более того, это была чистая правда. Я как раз и настаивала на сборах на том, чтобы сесть и свести картину мира в единое целое, чтобы не было ситуаций класса "Да у нас магглорожденных всего трое на все Министерство! - Какой трое?! Их тридцать шесть!" (образно выражаясь). И психопатов у нас не было, даже Фенрир, хоть и отморозок, но вменяемый. Я еще с чего так удивилась на идею о том, что в доме Ликориса Сириуса и Питера пытают? Мы не мучили никого просто так. Могли ради добычи сверхважной информации, могли казнить предателя или жестоко отомстить тому, кто убил кого-то из наших, но не ради развлечения.
Мы, скорее, рассчитывали играть в дипломатию и шпионские игры, чем в беготню друг за другом, но тут уж как получилось.
А насчет другой книжки... Я и не спорю, что УПСы в моем представлении очень сильно отличаются от книжных. Точнее, я считаю, что в 70-ых Организация выглядела по-другому, и все еще были в своем уме. Понимаю, что далеко не все согласны с такой трактовкой и, по-хорошему, это обговаривать надо, но вот как-то в голову не пришло выносить это на обсуждение за рамки нашей ламповой УПСятни.)

Ой, Беллатрикс, конечно.) Я привыкла ее Белкой называть.)

2017-04-26 в 14:17 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Мы сами очень хотели играть в дипломатию и шпионские игры, нашим первоначальным планом было внедрить перевербованную Элисон к вам обратно, сфальсифицировав какое-нибудь задание от Беллы, которое бы Элисон якобы успешно выполнила. Но Белла всю игру не присылала ей никакого задания и не выходила с ней на связь, чего мы ждали на подхвате почти всю игру. А потом пришли сообщения от Поттера с просьбой о помощи, которые я уже описывала. Естественно, эти сообщения нас очень перепугали, мы забили на план с Элисон и начали резко действовать. Когда Белла прислала Элисон требование выяснить руны на мече, мы были уже возле дома Ликориса, и на самом деле задумались о том, чтобы вернуться в Министерство и попытаться украсть эти руны, но
1) по жизни игра близилась к концу, и мы опасались не успеть,
2) по игре у нас был полный шок от того, что сообщил Джеймс, и мы хотели успеть, пока в доме Ликориса не случилось что-нибудь страшное.
Поэтому мы приняли решение ломиться в дом брутфорсом - чтобы помочь Сириусу и Петтигрю, все дела. Я была потом несколько опечалена, что Поттер не дал отбой тревоги и не объяснил всё, но как вышло, так вышло - тоже интересно.

2017-04-26 в 14:30 

Вальс ночного города
Есть точка невозврата из мечты.
Мы сами очень хотели играть в дипломатию и шпионские игры, нашим первоначальным планом было внедрить перевербованную Элисон к вам обратно, сфальсифицировав какое-нибудь задание от Беллы, которое бы Элисон якобы успешно выполнила.
Блин, это было бы круто!
А кстати, вы ее на игре перевербовали или до событий субботы?

2017-04-26 в 14:58 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
На игре. Но до игры она придумала, что была влюблена в Грюма, и это смотивировало её открыться ему. Грюм конфиденциально об этом сказал Мегаре, когда та отдала приказ арестовать Беллу и Руди - вроде как продуктивнее ждать сигнала от Беллы и действовать, как будто Элисон не перевербована. Это позволило бы выяснить больше об организации, которую сам Руди назвал "Пожирателями смерти". Почему-то Элисон/Хэлия была уверена, что сигнал от Беллы поступит с минуты на минуту.

Про Элисон была очень интересная линия, очень классные отношения со всеми в группе. Правда, уже после игры мне рассказали, что Элисон Уизерфильд на самом деле персонаж из какого-то фанфика, но его не читала, похоже, ни Хэлия, ни кто-либо из нас, и по рассказам я как-то не смогу это читать, наверное. Хэлия же была заменой человеку, который рано снялся с игры. В итоге получилось очень классно внутри аврората, хотя, конечно, поиграть и с Пожирателями тоже очень хотелось бы.

     

В Лондоне всё спокойно

главная